14 de noviembre de 2013

Carrot cupcakes


No soy muy partidario de esos cupcakes de colores que se ven por ahí que son sólo apariencia. Prefiero sabores más naturales, que sepas qué te estas comiendo. Por eso traigo estos cupcakes de zanahoria y nueces con un frosting de queso que le va perfecto.


INGREDIENTES:

100 gr de zanahoria
25 gr de nueces
110 gr de harina
1 cucharadita de levadura 
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
80 ml de aceite suave
80 gr de azúcar

Para la cobertura:

60 gr de queso crema
20 gr de mantequilla
120 gr de azúcar glas


ELABORACIÓN:

Rallamos la zanahoria y picamos las nueces en trozos pequeños.
Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
En un bol batimos el aceite, el huevo y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos la mezcla de la harina a la masa anterior hasta que esté todo integrado.
Seguidamente incorporamos la zanahoria y las nueces y volvemos a integrar.
Engrasamos los moldes (o disponemos en cápsulas de papel) y los llenamos unos 2/3 de su capacidad.
Introducimos en el horno, previamente calentado a 180 ºC, durante unos 20 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos en el molde y seguidamente desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Para la cobertura, batimos el queso con la mantequilla hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea y cubrimos nuestros cupcakes.





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