27 de noviembre de 2013

Gyozas


Bueno, ¡ llevo una semana sin publicar! Motivos de fuerza mayor, pero vengo con una receta japonesa que no defrauda ( incluso a aquellos a los que no le gusta la cocina nipona). La aprendí hace poco en un curso de cocina japonesa que hice y fueron de lo que más triunfaron. 
Son unas empanadillas normalmente rellenas de lechuga o col y carne y cocinadas al vapor. Para hacerlas yo compré una vaporera de bambú ( en los chinos) pero no es imprescindible, se puede hacer en cualquier sistema que cocine al vapor.
En cuanto a la forma, puede parecer complicado, pero en la receta pongo un paso a paso de como hacerlas. 
Así que aquí tenéis la primera receta, que no última, de cocina japonesa. Espero que os animéis a hacerlas que seguro que os gustan.


INGREDIENTES: para unas 25 apróx.

300 gr de carne picada de cerdo
obleas para empanadillas
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de lechuga iceberg
1 trozo de medio cm de jengibre
cebollino
perejil
sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando el relleno. Para ello, picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en la sartén.
Picamos el jengibre y cortamos la lechuga en juliana fina, añadimos a la sartén, salpimentamos y salteamos durante un par de minutos. Dejamos enfriar.
En un cuenco mezclamos la carne de cerdo, la preparación anterior, el perejil y el cebollino picados.
Para la preparación de la empanadilla, ponemos una cucharadita del relleno en la oblea, cerramos los bordes y vamos formando los plieges, el primero en el centro y posteriormente hacia los lados del centro a afuera.


Ponemos 2 cm de agua en la sartén y encima la vaporera (con papel vegetal ligeramente aceitado). Colocamos las empanadillas, tapamos la vaporera y cocemos unos 5 minutos.
Untamos una sartén con un poco de aceite y tostamos ligeramente las empanadillas. Cuidado que se queman muy rápido.

Se puede servir con una salsa con la misma proporción de salsa de soja y vinagre de arroz.




2 comentarios:

  1. "que buena pinta" además de esas estupendas fotos digo yo que habra que hacer una degustacón ¿no?

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  2. me encanta la foto. Y las empanadillas deliciosas

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