7 de enero de 2014

Patatas Hasselback


Hoy os traigo una receta fácil y riquísima. Estas patatas reciben su nombre del hotel de Suecia donde se crearon por primera vez. Van genial como guarnición de carnes y pescados y las podemos rellenar de lo que mejor le vaya; finas hierbas, láminas de ajo, queso...
En mi caso, éstas van rellenas de bacon y tomate.


INGREDIENTES:


Patatas nuevas medianas
tomates maduros
lonchas de bacon
albahaca seca
aceite
sal
pimienta

ELABORACIÓN:

Lavamos bien las patatas y las secamos. Vamos cortando la patata en lascas sin llegar hasta el final. Podemos ayudarnos colocando la patata entre dos palillos o clavando una brocheta de lado a lado de manera que impida al cuchillo seguir el corte.
Echamos sal entre lasca y lasca. Cortamos el bacon en trozos del mismo tamaño que la patata y el tomate en rodajas muy finas. 
Los vamos introduciendo entre las lascas de patata alternando bacon y tomate. Regamos con el aceite de oliva y espolvoreamos la albahaca. 
Horneamos una hora aproximadamente a 200ºC. (os recomiendo que a la media hora lo pongais más abajo en el horno)
Antes de servir, podemos pincelarlas con el jugo que ha quedado en la fuente para que tengan más brillo.


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