23 de enero de 2014

Tarta de Santiago


Hoy toca un clásico: la Tarta de Santiago. Aunque se llame tarta, no deja de ser un bizcocho de almendra cubierto con azúcar glas. 
Es una receta muy muy sencilla y muy muy rica. ¡Y apta para celíacos ya que no contiene ningún tipo de harina! 



INGREDIENTES: (para un molde de 26 cm)


6 huevos
300 gr de almendra molida
300 gr de azúcar 
1 cucharadita de canela
Ralladura de un limón

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volúmen. Cuánto más se bata, más esponjoso sale el bizcocho.
Tamizar la almendra y mezclar con la ralladura y la canela. 
Incorporar a la mezcla de huevo con movimientos envolventes.
Hornear 30 minutos apróximadamente a 170ºC.
Una vz frío, espolvorear con azúcar glas.


1 comentario:

  1. ¡Qué cosa más rica! Cada día mejor cocinero. Se van a enterar estos italianos de la cocina española XD

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