6 de mayo de 2014

Tarta Kit Kat con Lacasitos y M&Ms


Esta receta no pensaba subirla porque ya está muy vista en la red pero como hace mucho tiempo que no actualizo, aprovecho mi primer encargo. 
No es la primera vez que la hago y suele ser un triunfazo sobre todo en los cumples de los niños.


La tarta consta de dos bizcochos genoveses y rellenos y cubiertos con nutella que se decoran con los Kit Kat y los lacasitos.
Es facilísima de hacer. Lo único más elaborado es hacer los bizcochos pero si aún así queremos hacerlo más fácil se pueden comprar las planchas de bizcocho que venden ya preparadas en los supermercados.
Los bizcochos genoveses son muy secos por lo que se deben mojar con un almíbar. Yo en la receta pongo uno de vainilla pero lo podéis hacer al gusto.





INGREDIENTES: (para un molde de 22 cm)

Para los bizcochos:

8 huevos
240 gr de azúcar
200 gr de harina
40 gr de cacao en polvo

Para el almíbar: (conviene hacerlo antes ya que tiene que estar frío)

100 ml de agua
100 gr de azúcar
vainilla al gusto

Para la decoración y el relleno:

500 gr de nutella o nocilla
10 paquetes de Kit Kat
Lacasitos o M&Ms o ambos. ( al gusto)

ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando los bizcochos. Primero, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Montamoscon una batidora eléctrica 4 huevos con la mitad del azúcar y una pizca de sal hasta que triplique su volúmen. (aprox. 10 minutos).
Mientras tamizamos la mitad de la harina con la mitad del cacao.
Cuando los huevos estén montados, vamos añadiendo la harina y mezclando con moviminetos envolventes con la ayuda de una espátula.
Vertemos sobre nuestro molde previamente engrasado,  y llevamos al horno 25 minutos a 180 ºC.
Repetimos lo mismo para el segundo bizcocho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para preparar el almíbar, llevamos a ebullición el agua junto con el azúcar removiendo para que se disuelva. Apartamos del fuego y añadimos el extracto de vainilla o si preferís con vaina la ponemos antes de llevar a ebullición.

Mojamos el primer bizcocho con la mitad del almíbar y untamos con una generosa capa de nutella. 
Colocamos el segundo bizcocho y hacemos lo mismo.
Untamos los lados con más nutella y alisamos la superficie.
Con cuidado la levantamos y la ponemos en el plato de presentación.
Vamos colocando los Kit Kat sobre los laterales y los lacasitos y M&Ms por la superficie.


No hay comentarios:

Publicar un comentario