28 de noviembre de 2014

Banoffee Pie


Me encanta el dulce de leche. ¿Se nota, no? Coma el viernes pasado con esta pannacotta, la receta de esta semana también lo lleva. 

Llevaba tiempo queriendo hacer esta tarta y el resultado me ha encantado, aunque eso ya lo suponía. 



Es extremadamente fácil y rápida así que te puede sacar de un apuro en alguna ocasión que no te de tiempo a preparar una tarta. 

No tiene ningún misterio. Una base de galleta, una capa de dulce de leche, otra de plátano y nata montada. Pero aún así os dejo la receta.

Probadla y me contáis. ;) 


INGREDIENTES: (Para un molde de 20 cm)


200 gr. de galleta (la que más os guste)
75 gr de mantequilla
4 cucharadas colmadas de dulce de leche
2 plátanos maduros
200 ml de nata para montar
30-50 gr de azúcar glas
cacao en polvo para espolvorear

ELABORACIÓN:

Derretimos la mantequilla.

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla en un bol. 

Vertemos al molde y vamos aplanando y alisando con una cuchara la base y las paredes del molde apretando bien.

Llevamos al frigo 30 minutos.

Echamos el dulce de leche y distribuimos por toda la base. Las cantidades son orientativas. Si te gusta mucho, le echas más. No te cortes.

Cortamos los plátanos en rodajas y ponemos sobre el dulce de leche.

Ahora montamos la nata. 
Para ello, tenemos que tener la nata bien fría y el bol dónde la vamos a batir también. 
Batimos y cuando empiece a coger consistencia, añadimos el azúcar al gusto y seguimos batiendo hasta conseguir una consistencia firme pero sin pasarnos porque se nos cortaría.

 Si no queréis que la tarta quede muy dulzona no añadáis azúcar ya que el dulce de leche endulza mucho. 

Por último, espolvoreamos cacao en polvo o chocolate rallado sobre la nata. 

*Os aconsejo que no la preparéis con mucha antelación porque la nata suele bajar un poco. Podéis tenerla preparada a falta de montar y añadir la nata. 







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