25 de noviembre de 2014

Croquetas de setas


Es la primera vez que hago croquetas porque reconozco que les tenía miedo pero me he llevado una sorpresa al ver lo fácil que se preparan y lo ricas que quedan. 

He aprovechado que en esta época del año hay unas setas buenísimas y muy sabrosas aunque también se puede optar por setas deshidratadas.

A diferencia de otras croquetas, con éstas la bechamel se hace junto al relleno, impregnándose del sabor de las setas.


INGREDIENTES: (para unas 25 croquetas)


150 gr de setas o 15 gr de setas deshidratadas
700 ml de leche apróx.
3 cucharadas colmadas de harina
1/2 cebolla
100 gr de mantequilla
Sal y pimienta
Nuez moscada
Pan rallado 
2 huevos

ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana y pochamos a fuego medio en la sartén con la mantequilla.

Añadimos las setas a trozos pequeños y salteamos unos minutos.

Salpimentamos y añadimos la harina. Removemos hasta que quede integrada.

Llegado este punto, vamos incorporando la leche poco a poco. Añadimos un chorro y removemos hasta que se absorba. Y así hasta que tengamos la consistencia deseada de nuestra bechamel.

Incorporamos la nuez moscada, removemos y apartamos del fuego. 

Llevamos la masa a una fuente alargada y tapamos con papel film (pegada a la masa). Llevamos al frigo al menos 5 horas. 

Pasado el tiempo, damos forma a nuestras croquetas, rebozamos en pan rallado, luego en huevo batido y de nuevo en pan rallado. 

Freímos en abundante aceite caliente.




2 comentarios:

  1. Madre mía, artista. A favoritos que va de calle.
    Yo también temo a las croquetas, pero al hacer el relleno todo junto parece algo más fácil...

    ResponderEliminar