11 de noviembre de 2014

galette de calabacín y ricotta


Hoy vengo con otra receta de tarta salada, en este caso de una Galette de calabacín y ricotta. 

Las galettes provienen de Francia y son como un tipo de pizza con los bordes doblados hacia el centro. Quedan muy finas y crujientes y se pueden hacer tanto saladas como dulces. Con frutas de temporada quedan buenísimas. Ya haré alguna.

Se preparan en nada de tiempo y tampoco llevan ninguna dificultad. En este caso por ejemplo, la masa es masa brisa ya comprada con lo que te ahorras ese tiempo aunque si la hacéis casera mejor que mejor.


En cuanto al relleno, se pueden hacer con las verduras que más os gusten e incluso cambiar el ricotta si nos os gusta por un feta, que también le va muy bien. 

En fin, una receta ligera y buenísima a la vez. ¡Espero que os animéis a prepararla!


INGREDIENTES:

1 lámina de masa brisa
1 calabacín grande o 2 pequeños
250 gr de ricotta
3 cucharadas de parmesano rallado
1 diente de ajo
1 y 1/2 cucharada de aceite
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cortamos el calabacín a láminas finas y las ponemos en una bandeja. Salamos y dejamos media hora para que suelte el agua.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

En un bol, mezclamos el ricotta con el ajo, el parmesano y 1 cucharada de aceite con un poco de sal y lo extendemos por  la masa sin llegar a los bordes. (Hay que dejar unos 3 centímetros).

Secamos las láminas con papel cocina y las colocamos sobre el queso.

Rociamos media cucharada de aceite sobre el calabacín y echamos un poco de pimienta.

Doblamos los bordes hacia dentro con cuidado y horneamos durante 40-45 minutos.







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