18 de noviembre de 2014

Pollo al curry con cuscús de coliflor


Estoy orgulloso de esta receta. Nunca había hecho cuscús a base de coliflor y la verdad es que me ha gustado mucho. Es otra manera de comernos esta verdura. ¡Y rápida!

Combina muy bien con la salsa del pollo al curry y queda un plato más ligero que con el arroz, que es con lo que se suele acompañar.

Además mezclamos dos culturas gastronómicas en un sólo bocado. Con el el curry viajamos a la India mientras que con el cuscús nos remitimos a los países árabes. 




INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para el cuscús:
Media coliflor
Una cucharada de aceite
Sal

Para el pollo al curry:
1 pechuga de pollo
Harina
1/2 cebolla
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de curry
200 ml de leche de coco o nata para cocinar
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Para hacer el pollo al curry, cortamos la cebolla en juliana y la dejamos pochar con el aceite en un sartén.

Mientras, cortamos el pollo en trozos grandes, lo salpimentamos y lo enharinamos.

Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el pollo y dejamos cocinar pero sin que llegue a dorarse. 
En ese momento añadimos el curry y removemos. 

A continuación, añadimos la nata o leche de coco, mezclamos bien para que se integre con el curry y dejamos que espese a fuego medio unos dos minutos. Probamos de sal y echamos un poco más si lo vemos escaso. 

*Si queremos un color un poco más intenso, podemos añadirle colorante alimenticio ya que el curry que suelen vender en los supermercados es menos intenso que el indio.

Para el cuscús, cortamos el tronco central de la coliflor y los tallos y nos quedamos con las flores. 

Lavamos bien y picamos en una trituradora para conseguir la apariencia del cuscús. 

Escaldamos en agua hirviendo con sal durante un minuto y escurrimos en un colador fino con agua fría para cortar la cocción. Añadimos la cucharada de aceite y removemos. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario