4 de noviembre de 2014

Yakisoba


¡Hola a todos! 

A estas alturas estaré de viaje por Cerdeña pero os hago viajar a Japón de la mano de esta rica Yakisoba. Son unos fideos o noodles de huevo en con verdura y en este caso, pollo. 
Normalmente se suele hacer con cerdo pero me apetecía hacerlo más sano y opté por muslo de pollo deshuesado. Otra buena idea sería con gambas.  

El único inconveniente que puede haber es el de comprar ciertos ingredientes para preparar la salsa pero en grandes superficies se encuentran. 

Están buenísimos y con un ligero toque picante.  ¡Os los recomiendo!




INGREDIENTES: (Para 4 a 6 personas)

3 cucharadas de ketchup 
120 ml de salsa soja
100 ml de salsa Worcestershire
2 cucharadas de mirin 
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de fécula de patata o harina de maíz
450 gr de noodles
350 gr de pollo cortado en tiras
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite para freír
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de jengibre rallado
1 cebolla cortada a tiras
2 zanahorias en juliana
1 pimineto verde en tiras finas
150 gr de col verde en juliana

ELABORACIÓN:

Mezclamos el ketchup con la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el mirin, el azúcar y la fécula de patata. Reservamos.

Cocemos los fideos un par de minutos en agua hirviendo, escurrimos en un colador y reservamos.

Salpimentamos el pollo. Calentamos los aceites en un wok, añadimos el jengibre y la carne y salteamos hasta media cocción.

Añadimos las verduras y salteamos 3 minutos,

Añadimos los fideos y echamos 120 ml de agua con la salsa. Mezclamos para reparttirlo bien. 

Reducimos el fuego y tapamos.
Dejamos cocer dos minutos mezclando bien al cabo de un minuto.




1 comentario:

  1. Genial y bonitas fotos.

    Respecto a los ingredientes, en los barrios chinos generalmente no es difícil encontrar salsa yakisoba (en Japón casi nadie cocina la salsa), y te ahorras el mareo del mirin y tal... ¡Pero siempre es bueno saber cómo se hace a mano!

    Pásalo bien en Cerdeña :)

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