2 de diciembre de 2014

Ensalada de granada, feta y nueces


Ya empiezan los excesos del invierno. Que si guisos contundentes, que si turrones y demás dulces navideños, cenas y comidas de navidad... Por eso, hay que intentar contrarrestar cuando se pueda con comidas un poco más ligeras. 

En invierno también se pueden hacer ensaladas riquísimas con productos de temporada que dan mucho juego. 
Esta que hoy os traigo por ejemplo lleva granada, queso feta y nueces y el conjunto de sabores queda muy bien. 

La acompaño con una vinagreta de aceite, módena y mostaza antigua pero siempre podéis cambiarla por otra. 



INGREDIENTES:

Una bolsa de lechugas variadas
Media granada
150 gr de queso feta
100 gr de nueces

Para la vinagreta:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de módena
1 cucharadita de mostaza antigua
Sal

ELABORACIÓN:

Lavamos las lechugas y las secamos bien. 
Cortamos el queso en tacos si no va ya cortado. 
Sacamos los granos de la granada. Para ello, la partimos por la mitad y la vamos golpeando por la parte de la corteza hasta que salgan todos. ¡Cuidado que mancha!
Lo mezclamos todo junto con las nueces.

Mezclamos bien todos los ingredientes de la vinagreta en un bol y se la añadimos a la ensalada.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario