23 de diciembre de 2014

Rocas de chocolate


Hoy como viene siendo habitual de los últimos martes vengo con otra receta,  pero hoy no es salada sino dulce porque os puede servir como idea para regalar esta Navidad si aún no sabéis qué.

Es una receta muy fácil de hacer y si encontráis la almendra ya laminada, rapidísima.

En cuanto al chocolate podéis elegir el sabor que queráis. Yo opté por el negro.


INGREDIENTES: (para unas 24 rocas)


200 gr de almendra laminada.
150 gr de chocolate negro
50 gr de azúcar
10 gr de mantequilla

ELABORACIÓN:

Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas (con cuidado de que no se nos queme).

Tostamos ligeramente las almendras en una sartén y reservamos en un bol.

En la misma sartén incorporamos el azúcar y dejamos caramelizar a fuego medio. 
En este momento, añadimos las almendras, removemos e incorporamos la mantequilla.

Mezclamos todo bien para que se incorpore por todo y lo añadimos al chocolate fundido.

Mezclamos asegurándonos que el chocolate lo cubre todo y vamos haciendo montoncitos sobre un papel cocina sobre una bandeja o fuente.

Llevamos al frigo una hora más o menos para que endurezca el chocolate  y listas! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario