26 de diciembre de 2014

Tarta de turrón y chocolate


¿Estáis saturados ya de turrón? Aún quedan fiestas por celebrar y por eso hoy vengo con otra propuesta  para el postre.

Se trata de un bizcocho de turrón con un relleno también de turrón y cubierto por una ganache de chocolate.

Lleva un poco de elaboración pero son pasos sencillos. Merece la pena para los amante de este dulce navideño.


INGREDIENTES: (tarta de 20 cm de diámetro)


Para el bizcocho:

160 gr de turrón de Jijona
240 gr de harina
120 gr de azúcar
140  gr de mantequilla
160 ml de leche entera
4 huevos 
50 gr de miel
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Para la crema de turrón:

2 yogures griegos
2 cucharadas de miel
25 ml de leche
Azúcar al gusto
150 gr de turrón de Jijona
2 hojas de gelatina

Para la ganache:

250 gr de chocolate para fundir
250 ml de nata para montar

Para decorar:

Crocanti de almendra


ELABORACIÓN:

Del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la miel hasta que quede una textura cremosa. 
Añadimos los huevos de uno en uno, esperando a que se integren antes de añadir el siguiente.
Desmenuzamos el turrón y lo añadimos junto con la leche. Mezclamos de nuevo hasta que se integre. 
Incorporamos la harina en tres veces mezclándola con movimientos envolventes. 
Engrasamos el molde y espolvoreamos harina. 
Horneamos unos 60-70 minutos o hasta que al pinchar con un palo salga limpio.
Una vez horneado, dejamos enfriar antes de desmoldar. 
Envolvemos en papel film y llevamos al frigo la noche anterior.

De la crema de turrón:

Trituramos el turrón y lo mezclamos con los yogures. 
Añadimos la miel y vamos echando azúcar hasta que lo veamos a nuestro gusto. 
Ponemos las hojas de gelatina en un plato con agua fría 10 minutos. 
Calentamos la leche, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. 
Incorporamos a la mezcla del turrón y mezclamos.
Dejamos enfriar media hora y lo metemos en una manga pastelera. 
Llevamos al frigo al menos dos horas.

De la ganache:

Troceamos el chocolate muy fino.
Calentamos la nata en un cazo removiendo constantemente hasta que empiece a hervir y en ese momento, apartamos del fuego y añadimos el chocolate.
Mezclamos hasta que se funda y esté todo homogéneo.
Vertemos en un bol y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando. Aproximadamente media hora.

Montaje de la tarta:

Sacamos el bizcocho de la nevera y cortamos la parte de arriba para que quede plano. Cortamos el bizcocho por la mitad.

Extender sobre la parte de abajo del bizcocho la crema con la ayuda de la manga. 

Colocamos la parte de arriba y cubrimos por arriba y los laterales con la ganache, 

Espolvoreamos el crocanti de almendra.









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